1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe mit Schokolade

Rote Linsensuppe mit Schokolade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Linsen rot1 ½ Ta
Möhren4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Currypulver1 TL
Tomatenmark1 TL
Chilipulver1 TL
Zimt1 TL
Chilisoße2 TL
Kurkuma1 TL
Gemüsebrühe1 l
Chilischokolade80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst den Knoblauch, die Zwiebeln und die Möhren kleinschneiden und in einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren anbraten. Nun die Linsen und alle Gewürze dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    2.Die Suppe dann auf mittlerer Stufe gute 40 Minuten vor sich hin kochen lassen. Die Linsen müssen dabei im Topf zerfallen.

    3.Anschließend alle mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Tomatenmark dazu geben. Je nach Geschmack die Schokolade in kleinen Stücken in den Topf geben und die Suppe noch einmal 10 Minuten kochen lassen.

    4.Zu guter Letzt die Suppe pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich