Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Linsen rot | 1 ½ Ta |
Möhren | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Currypulver | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Chilisoße | 2 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Chilischokolade | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuerst den Knoblauch, die Zwiebeln und die Möhren kleinschneiden und in einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren anbraten. Nun die Linsen und alle Gewürze dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
2.Die Suppe dann auf mittlerer Stufe gute 40 Minuten vor sich hin kochen lassen. Die Linsen müssen dabei im Topf zerfallen.
3.Anschließend alle mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Tomatenmark dazu geben. Je nach Geschmack die Schokolade in kleinen Stücken in den Topf geben und die Suppe noch einmal 10 Minuten kochen lassen.
4.Zu guter Letzt die Suppe pürieren.
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vom
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