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Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pellkartoffelsalat

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalbsschnitzel aus der Oberschale oder Schulter
4 Stk.
Eier
2 Stk.
Mehl
50 g
Semmelbrösel
200 g
Butterschmalz
500 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zitronenspalte zum Servieren
1 Stk.
Zutaten für den Pellkartoffelsalat
festkochende Kartoffeln
1 kg
Salz
etwas
Brühe
¼ l
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Rapsöl
4 EL
Senf
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Weißweinessig
3 EL
Feldsalat
200 g
Kürbiskern Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst werden die Kalbsschnitzel mit dem Fleischklopfer platt geklopft und anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Wenden Sie die Schnitzel dann in Mehl, den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln.

    2.Erhitzen Sie Butterschmalz in einer Pfanne und geben Sie die Schnitzel hinein. Wichtig: Sie müssen vom Fett bedeckt sein. Einmal vorsichtig wenden und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  1. Kartoffelsalat zubereiten:

    3.Kochen Sie die Kartoffeln, ziehen Sie die Haut ab und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Rühren Sie das Dressing aus der Brühe, der gehackten Zwiebel, der gehackten Knoblauchzehe, dem Rapsöl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer an und geben Sie es über die Kartoffelscheiben. Heben Sie nun den Feldsalat unter die Kartoffeln. Guten Appetit!

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Zutaten für 4 Personen