Cevapcici mit Djuvec-Reis und scharfen roten Zwiebeln

Rezept: Cevapcici mit Djuvec-Reis und scharfen roten Zwiebeln
habe ich mir vom Marlinfaenger abgeschaut
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Scharfe, rote Zwiebeln:
3
Zwiebeln frisch
2 EL
Tomatenketchup
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Grillgewürz
1 TL
Chiliflocken rot
Zitronensaft frisch gepresst
Chilipulver nach Geschmack
Salz
Cevapcici:
250 Gramm
Gehacktes gemischt
1
Zwiebel gehackt
4
Knoblauchzehen gehackt
1 EL
Paprika edelsüß
2 EL
Semmelbrösel
1
Ei
1 TL
Majoran getrocknet
1 TL
Chiliflocken rot
4 EL
Petersilie gehackt
Sal und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Djuvec-Reis:
1,5 Tassen
Langkornreis
0,5
Zwiebel
2 EL
Butter
1
Knoblauchzehe
2
Tomaten
2 EL
Hühnerbrühe instant
1 TL
Salz
2 Prisen
Pfeffer
1 TL
Paprika edelsüß
1,5 Tassen
Erbsen tiefgefroren
3 EL
Ajvar
1
Paprikaschote rot
2 Tassen
Wasser
1 EL
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
9,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Cevapcici mit Djuvec-Reis und scharfen roten Zwiebeln

Scharfe, rote Zwiebeln:
1
Wir beginnen als Erstes mit den scharfen, roten Zwiebeln damit diese noch gut durchziehen können.
2
Dazu würfeln wir die Zwiebeln nicht zu klein. Ich habe sie noch kurz angehen lassen in Olivenöl.
3
Dazu kommt dann der Tomatenketchup und die Gewürze sowie der Zitronensaft. Beim Würzen sollte jeder die Menge nehmen, die ihm angenehm ist. Meine Mengenangaben sind nur Richtwerte.
4
Alles gut vermischen und auf Seite stellen zum Durchziehen.
Cevapcici:
5
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfelchen und gehackte Petersilie kurz anschwitzen. Abkühlen lassen.
6
In der Zwischenzeit das Gehackte mit dem Ei und den Gewürzen gut vermischen und dann die abgekühlte Knobi/Zwiebel/Petersiliemischung zugeben und nochmals gut mischen. Nochmals abschmecken.
7
Aus dieser Mischung stellen wir nun kleine Röllchen von ca. 5-6 cm Länge her. Damit sie nicht so schnell auseinander brechen, kommen die Röllchen nochmals in den Kühlschrank. Damit beim Rollen der Röllchen die Dinger nicht festkleben empfiehlt es sich, etwas Stärkemehl zum Rollen zu verwenden.
8
In einer Pfanne wieder etwas Olivenöl erhitzen und die Röllchen von allen Seiten scharf anbraten.
Djevec-Reis:
9
Die Zwiebeln und den Knobi kleinwürfeln und in Butter andünsten. Tomaten klein würfeln.
10
Jetzt fügen wir den Reis, die Tomatenstücke, Brühepulver, Ajvar und Wasser dazu.
11
Mit Gewürzen kräftig abschmecken.
12
Nun die Erbsen und klein geschnittene Paprikaschoten zufügen.
13
Deckel drauf und 20 Min. köcheln lassen.
14
Vor dem Servieren nun noch den Schnittlauch dazu.
15
Nun alle drei Teile zusammen auf einem Teller anrichten und es sich einfach schmecken lassen. Leider fehlen jetzt Bilder. Aber wenn Männer kochen und dann noch fotografieren sollen, ist das so eine Sache für sich. Die sind halt nicht Multitasking *grins*.
16
In diesem Sinne wünsche ich euch Allen ein frohes und munteres sowie kulinarisches Osterfest.

KOMMENTARE
Cevapcici mit Djuvec-Reis und scharfen roten Zwiebeln

Benutzerbild von Muehlenwirtin
   Muehlenwirtin
Na siehste - klappt doch. Jetzt bist Du auch in die Liga der schönsten Bilder aufgenommen :o)...das feut mich für Dich. Das Rezept werde ich mir mopsen, denn heute bin ich mal ganz friedlich, weil ich weiß, dass ich selbst dran schuld bin, dass es nichts mehr gibt. Na ja, bin halt ein spätes Mädel :o)...einen ganz Schönen Sonntag Dirund aRNIM: LG iSOLDE
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
so einen geschmackvoll angerichteten Teller würde ich Dir doch mit Kußhand abnehmen. Ich mag dieses Gericht sehr gerne, und manchmal koche ich zum Grillen auch dieses Reisgericht als Beilage. Ich könnte mich in den Reis setzen, so lecker finde ich ihn. Das Fleisch ist perfekt zubereitet. Also, ich lasse es mir jetzt schmecken (wen Du gestattest). GLG Geli
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ist schon lange her, daß ich Cevapcici gegessen habe und wesentlich einfacher hergestellt. In Kroatien war in Strandnähe ein Standl und der gute Mann hat u.a. auch Cevap.angeboten, man bekam sie direkt vom Grill. Einmal kippten ihm ein paar Cevap. hinunter in den Sand. Der gute Mann machte nicht viel federlesen, hob sie flott auf und warf sie mit Sand paniert auf den Rost - er war der Meinung, daß hätte niemand bemerkt. Danke, liebe Gabi, daß Du sandlose Cevap anbietest, super ! GLG und Knuddels !
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
das lasse ich mir gerne schmecken..liebe ostergrüße irmi
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Eines meiner leibgerichte. Und wunderbar gekocht,besser könne es die Kroaten auch nicht. Ein klasse Gericht genau nach meinem geschmack. LG Brigitte

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