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Mazu12, Marzipan - Osterkuchen mit Ü-Eier

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter (weich)150 gr.
Marzipan Rohmasse150 gr.
Zucker150 gr.
Bittermandel-Aroma½ Fläschen
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Eier3
Mehl250 gr.
Frischkäse-Doppelrahm200 gr.
Schlagsahne50 gr.
Puderzucker1 ½ EL
Zartbitterschokolade75 gr.
Überraschungseier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zubereitung-Teig: Eine Springform (ab 20 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Marzipan grob raspeln. Butter schaumig schlagen. Marzipan mit Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma und Salz nacheinander dazugeben und cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 150 °C ca. 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Vertiefungen für die Überraschungseier vorbereiten

    2.Zubereitung-Creme: Schokolade über einem warmen Wasserbad (30°C) schmelzen. Frischkäse und Puderzucker verrühren. Erst Sahne, dann Schokolade nach und nach unterrühren. Überraschungseier in die Vertiefungen setzen und den Kuchen mit der Creme einstreichen. 30 min kalt stellen. Die Überraschungs-Hälften mit Osterschokolade füllen.

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