Zutaten für 6 Personen
Butter (weich) | 150 gr. |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Bittermandel-Aroma | ½ Fläschen |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr. |
Frischkäse-Doppelrahm | 200 gr. |
Schlagsahne | 50 gr. |
Puderzucker | 1 ½ EL |
Zartbitterschokolade | 75 gr. |
Überraschungseier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zubereitung-Teig: Eine Springform (ab 20 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Marzipan grob raspeln. Butter schaumig schlagen. Marzipan mit Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma und Salz nacheinander dazugeben und cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 150 °C ca. 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Vertiefungen für die Überraschungseier vorbereiten
2.Zubereitung-Creme: Schokolade über einem warmen Wasserbad (30°C) schmelzen. Frischkäse und Puderzucker verrühren. Erst Sahne, dann Schokolade nach und nach unterrühren. Überraschungseier in die Vertiefungen setzen und den Kuchen mit der Creme einstreichen. 30 min kalt stellen. Die Überraschungs-Hälften mit Osterschokolade füllen.
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vom
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