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Hähnchenbrustfilet mit einer knackig-frischen Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4 einzelne
Mozzarella geraspelt100 Gramm
Petersilie fein geschnitten2 Esslöffel
Schnittlauch frisch geschnitten1 Esslöffel
Bio-Orange, Saft und gerieben Schale1 halbe
Walnüsse20 Gramm
getrocknete Feigen60 Gramm
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel (gestrichen)
Serranoschinken- Tapas-Scheiben80 Gramm
Meersalz aus der Mühle etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel etwas
Butter1 Esslöffel
Küchengarn etwas
Sauce
Olivenöl extra vergine1 kleiner Spritzer
Feigen getrocknet15 Gramm
Walnusshälften, in Stücke schneiden3 Stk.
Orange, Saft und Abrieb1 halbe
Mozarella geraspelt25 Gramm
Rama Cremefine 15 %200 Milliliter
Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 gute Prise
Schnittlauch frisch geschnitten etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Feigen und Walnüsse in Stücke schneiden. Orange waschen, trocknen, halbieren, Schale abreiben und auspressen. Fleisch trocken tupfen und evtl. Häute entfernen.

    2.Für die Füllung, geraspelte Mozarella, Feigen, Walnüsse, Orangenabrieb, Orangensaft, Olivenöl und Kräuter in eine Schüssel geben und alles gut vermengen, dann nur noch mit Meersalz und Tellicherry-Pfeffer abschmecken.

    3.Hähnchenbrustfilet an der schmaleren, langen Seite einschneiden, bis fast zum Rand, dann nochmal zur Gegenseite einschneiden, die Seiten noch etwas aufschneiden, bis es wie eine geöffnete Schale aussieht (nicht nur wie eine Tasche, ist etwas schwer zu erklären :( ). Dann als erstes die Fleisch-"Schale" von innen mit Schinken belegen und dann die Füllung hineingeben.

    4.Dann vorsichtig etwas überlappend zusammenklappen und mit Küchengarn alles zusammen befestigen. Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen!

    5.Das zusammengerollte Filet nun rundherum mit Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel <<< http://www.kochbar.de/rezept/525427/Zitronen-Kraeuter-Fleur-de-Sel.html >>> und Tellicherry-Pfeffer würzen und mit der Butter einstreichen.

    6.In eine Auflaufform legen und für 30-35 Min. in den Backofen schieben.

    7.In der Zwischenzeit, kann man die Sauce herstellen, dafür die Feigen und Walnüsse im Olivenöl kurz anschwitzen und die Zutaten, nach der Reihenfolge, der Liste hineingeben, würzen, kurz aufkochen lassen und dann köcheln lassen, zum einreduzieren. *Man kann die Sauce ggf. auch weglassen, wenn man dazu nur einen Salat reichen möchte, da das ganze schön saftig und erfrischend schmeckt.*

    8.Sobald das Filet soweit ist, aus dem Backofen nehmen, den Küchengarn entfernen und vor dem Anschnitt, kurz ruhen lassen. Dann kann auch schon serviert werden. P.S. In der Mitte des Fleiches, der Bilder des fertigen Essens, ist übrigens kein Faden, sondern Käsefäden die sich beim aufklappen gezogen haben... ;)

    9.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

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