Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 einzelne |
Mozzarella geraspelt | 100 Gramm |
Petersilie fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Schnittlauch frisch geschnitten | 1 Esslöffel |
Bio-Orange, Saft und gerieben Schale | 1 halbe |
Walnüsse | 20 Gramm |
getrocknete Feigen | 60 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Serranoschinken- Tapas-Scheiben | 80 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Küchengarn | etwas |
Sauce | |
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Olivenöl extra vergine | 1 kleiner Spritzer |
Feigen getrocknet | 15 Gramm |
Walnusshälften, in Stücke schneiden | 3 Stk. |
Orange, Saft und Abrieb | 1 halbe |
Mozarella geraspelt | 25 Gramm |
Rama Cremefine 15 % | 200 Milliliter |
Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 gute Prise |
Schnittlauch frisch geschnitten | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Feigen und Walnüsse in Stücke schneiden. Orange waschen, trocknen, halbieren, Schale abreiben und auspressen. Fleisch trocken tupfen und evtl. Häute entfernen.
2.Für die Füllung, geraspelte Mozarella, Feigen, Walnüsse, Orangenabrieb, Orangensaft, Olivenöl und Kräuter in eine Schüssel geben und alles gut vermengen, dann nur noch mit Meersalz und Tellicherry-Pfeffer abschmecken.
3.Hähnchenbrustfilet an der schmaleren, langen Seite einschneiden, bis fast zum Rand, dann nochmal zur Gegenseite einschneiden, die Seiten noch etwas aufschneiden, bis es wie eine geöffnete Schale aussieht (nicht nur wie eine Tasche, ist etwas schwer zu erklären :( ). Dann als erstes die Fleisch-"Schale" von innen mit Schinken belegen und dann die Füllung hineingeben.
4.Dann vorsichtig etwas überlappend zusammenklappen und mit Küchengarn alles zusammen befestigen. Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen!
5.Das zusammengerollte Filet nun rundherum mit Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel <<< http://www.kochbar.de/rezept/525427/Zitronen-Kraeuter-Fleur-de-Sel.html >>> und Tellicherry-Pfeffer würzen und mit der Butter einstreichen.
6.In eine Auflaufform legen und für 30-35 Min. in den Backofen schieben.
7.In der Zwischenzeit, kann man die Sauce herstellen, dafür die Feigen und Walnüsse im Olivenöl kurz anschwitzen und die Zutaten, nach der Reihenfolge, der Liste hineingeben, würzen, kurz aufkochen lassen und dann köcheln lassen, zum einreduzieren. *Man kann die Sauce ggf. auch weglassen, wenn man dazu nur einen Salat reichen möchte, da das ganze schön saftig und erfrischend schmeckt.*
8.Sobald das Filet soweit ist, aus dem Backofen nehmen, den Küchengarn entfernen und vor dem Anschnitt, kurz ruhen lassen. Dann kann auch schon serviert werden. P.S. In der Mitte des Fleiches, der Bilder des fertigen Essens, ist übrigens kein Faden, sondern Käsefäden die sich beim aufklappen gezogen haben... ;)
9.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit einer knackig-frischen Füllung“