Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Chilipulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Paprikapulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Koriander gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Meersalz | etwas |
Tamarindenpaste | 1 ½ Teelöffel |
Kokosmilch Bio | 1 Dose |
Lachskotelett Bio | 4 Stück |
Basmatireis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Gewürze (da ich kein Chili da hatte, hab ich ein scharfes Curry genommen), Speisestärke, ca. 1/2 TL Salz mischen. In einer Schüssel Kokosmilch mit der Gewürzmischung und Tamarindenpaste mischen. Fisch salzen. Basmatireis abwiegen und nach Packungsangabe zubereiten.
2.Fisch leicht mit Dinkelmehl bestäuben, Öl in der Pfanne erhitzen, Fisch von jeder Seite etwa zwei Minuten anbraten, herausnehmen. Die Kokosmilchmischung in die Pfanne gießen und erhitzen, köcheln lassen und ggf. etwas Wasser dazugeben, aber nur so viel, dass die Soße nicht zu flüssig wird. Fisch hineinlegen und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Fisch umdrehen, Deckel auf Pfanne geben und Hitze auf Warmhalten schalten (ca. 4 min.).
3.Mit Basmatireis servieren. Dieses Gericht ist einfach und schnell zuzubereiten und geschmacklich etwas besonderes. Man sollte den Fisch in sehr guter Qualität kaufen, daher auch der Preis über 20 Euro. Das Rezept kann man aber auch mit einem anderen Fisch preiswert zubereiten.
4.Reis mit Kurkuma bestreuen und Lachssteaks mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Lachs Curry, original indisch“