1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs Curry, original indisch

Lachs Curry, original indisch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl2 Esslöffel
Speisestärke2 Teelöffel
Chilipulver1 Teelöffel (gestrichen)
Paprikapulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kurkuma Gewürz gemahlen½ Teelöffel (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen2 Teelöffel (gestrichen)
Koriander gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Meersalz etwas
Tamarindenpaste1 ½ Teelöffel
Kokosmilch Bio1 Dose
Lachskotelett Bio4 Stück
Basmatireis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gewürze (da ich kein Chili da hatte, hab ich ein scharfes Curry genommen), Speisestärke, ca. 1/2 TL Salz mischen. In einer Schüssel Kokosmilch mit der Gewürzmischung und Tamarindenpaste mischen. Fisch salzen. Basmatireis abwiegen und nach Packungsangabe zubereiten.

    2.Fisch leicht mit Dinkelmehl bestäuben, Öl in der Pfanne erhitzen, Fisch von jeder Seite etwa zwei Minuten anbraten, herausnehmen. Die Kokosmilchmischung in die Pfanne gießen und erhitzen, köcheln lassen und ggf. etwas Wasser dazugeben, aber nur so viel, dass die Soße nicht zu flüssig wird. Fisch hineinlegen und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Fisch umdrehen, Deckel auf Pfanne geben und Hitze auf Warmhalten schalten (ca. 4 min.).

    3.Mit Basmatireis servieren. Dieses Gericht ist einfach und schnell zuzubereiten und geschmacklich etwas besonderes. Man sollte den Fisch in sehr guter Qualität kaufen, daher auch der Preis über 20 Euro. Das Rezept kann man aber auch mit einem anderen Fisch preiswert zubereiten.

    4.Reis mit Kurkuma bestreuen und Lachssteaks mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs Curry, original indisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich