Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wurzelsalat | 1 Stück |
Gurke frisch | 1/2 Stück |
Strauchtomaten | 4 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
Schalotten frittiert | 2 Stück |
Salatdressing | |
---|---|
Eier Größe M | 10 Stück |
Zitronenpfeffer | 1 Teel. |
Salz | 1 Teel. |
Zucker | 2 Teel. |
Zitronensaft | 2 Teel. |
Balsamico | 6 Teel. |
Olivenoel | 6 Teel. |
Senf | 1 Teel. |
Honig flüssig | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier in einen grossen Topf mit heissem Wasser geben. 6 Minuten kochen. Dann herausnehmen. Ei für Ei köpfen und das Eigelb - in eine Schale löffeln. Anschliessend das Eiweiss ebenfalls herauslöffeln- kleinschneiden und abkühlen lassen.
2.Die Salatgrundzutaten waschen und schneiden (in die gewünschte Grösse). Das Eiweiss hinzugeben und alles gut vermengen.
3.Nun mischen sie das Eigelb mit den aufgeführten Zutaten für das Dressing und giessen es über den Salat. Einmal gut durchmengen- fertig !!!
TIPP
4.Die ausgehölten Eierschalen nicht wegwerfen- zermahlen sie diese und mischen sie unter Blumenerde - das ist ein guter Dünger :)
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Gemischter Salat mit gekochter Eidotter Cremsosse“