1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade 80% Kakao100 g
Butter100 g
Zucker120 g
Mehl50 g
Salz1 Prise
Eier3
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 220Grad vorheizen und vier Förmchen gut ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.

    2.Die Schokolade zusammen mit der Butter im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Gut verrühren. Dann nach und nach die Eier gut unterrühren. Dann den Zucker, das Mehl und die Prise Salz dazugeben und alles gut verrühren. Dann die Masse einmal kurz mit dem Zauberstab durchrühren.

    3.Die Förmchen nun mit dem Teig zu 3/4 füllen und ca. 10 - 12 Minuten backen. Dann die Küchlein mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

    4.Dazu passen Früchte aller Art oder auch ein sehr schönes Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoküchlein mit flüssigem Kern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich