QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pochierte Eier in Tomatensoße

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel rot
1
Chilischote
1
Knoblauchzehe
1
Paprika gelb
1
Paprika rot
1
Kirschtomaten rot
200 gr.
Tomaten
2
Rapsöl
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Eier
4
Petersilie
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und würfeln .Chilischote fein hacken.Knoblauchzehe grob hacken. Paprikaschoten waschen ,putzen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen ,putzen und in grobe Stücke schneiden .Kirschtomaten halbieren.

    2.Zwiebeln ,Chili und Knoblauch im heißen Öl in einer Pfanne weich dünsten . Tomatenmark ,Paprika und Tomaten kurz mit andünsten .Mit Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel würzen .Ein bisschen Wasser zufügen ,alles ca.10 Min.etwas einkochen lassen und abschmecken .

    3.Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig darauf gleiten lassen .Zugedeckt ca.5 Min.garen lassen ,bis die Eier gestockt sind .Mit Salz und Pfeffer würzen . Mit Petersilie bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen