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Kalbsleber im Wok mit Gemüse und Curryreis mit Erbsen

Zutaten für 2 Personen

Kalbsleber im Wok mit Gemüse:
frische Kalbsleber / geputzt ca. 250 g
300 g
rote Paprika ca. 150 g
½
Zwiebel ca. 100 g
1
kleine Champignons
100 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
200 ml
Ketchup manis
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
Sherry
1 EL
Austernsauce
1 EL
Fischsauce
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Curryreis mit Erbsen:
Basmatireis
50 g
Wasser
125 ml
mildes Currypulver
1 TL
Salz
½ TL
grüne Erbsen TK
50 g
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. Kalbsleber im Wok mit Gemüse:

    1.Kalbsleber sorgfältig putzen/entsehnen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelspalten darin anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, heiß werden lassen und die Kalbsleberstreifen darin anbraten / pfannenrühren. Nun die Paprikarauten und Champignonhälften zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Cherry ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) angießen. Alles zugedeckt ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss Tapioka Stärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser auflösen, in den Wok einrühren und sobald die Flüssigkeit andickt den Wok vom Herd schieben.

  1. Curryreis mit Erbsen:

    2.Wasser ( 125 ml ) in einen kleinen Topf geben, Basmatireis ( 50 g ), mildes Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) einrühren, einige Minuten aufkochen lassen, mit einem gut schließenden Deckel verschließen und bei ausgeschalteten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss die grünen Erbsen ( 50 g ) unterheben.

  1. Servieren:

    3.Den Curryreis mit Erbsen in 2 Tassen pressen und auf 2 Teller stürzen. Die Kalbsleber im Wok mit Gemüse zugeben und mit Petersilie garniert servieren.

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Zutaten für 2 Personen