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Rindfleisch-Kartoffelbrei-Pie

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch:
Rindfleisch gekocht/gebraten
500 g
Zwiebeln
300 g
Butter
80 g
Butter
1 EL
Weißwein trocken
150 ml
Fleischbrühe
200 ml
Essig
1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Kartoffelbrei:
Kartoffeln
1 kg
Sahne
100 ml
Milch
250 ml
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Extra:
Emmentaler gerieben
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne mit 80g Butter anbraten bis sie Farbe bekommen. Dann mit Mehl bestäuben und 5 Minuten weiter braten. Wärendessen 1Kg Kartoffeln schälen, grob schneiden und garkochen!

  1. Backofen auf 200° Grad vorheizen!

    2.Zwiebelsoße mit Wein, Essig und Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in der Auflaufform verteilen und mit der Soße übergießen. Gut vermengen!

    3.Dann Kartoffeln mit Sahne und Milch grob verstampfen und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Auf dem Rindfleisch verteilen und mit Käse bestreuen!

    4.Im Backofen ca. 45 Minuten backen! Dazu passt grüner Salat.

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Zutaten für 4 Personen