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Balkangemüse-Sülze

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Inhalt: etwas
Kochschinken oder Hühnerbrustaufschnitt5 Scheiben
Ei hart gekocht2 Stück
Paprika, rot30 g
Zuckermais (Gemüsemais) gegart50 g
Erbsen blanchiert50 g
Champignons2 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Cornichons Gürkchen1 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Dill1 TL
Kalter Aspikaufguss weiß:
Wasser oder Gemüsebrühe500 ml
Gelatine weiß10 Blatt
Weinessig alt, 5%3 EL
Zitronenessenz1 El
Pfeffer Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Füllung für kalte Aspikmasse:

    1.Die hartgekochten Eier werden in Stücke und der Aufschnitt in Streifen geschnitten. Das Gemüse, Zwiebeln und Champignons in feine Würfel zerteilen, Petersilie und Dill feingewiegt und alles auf Tellern zum füllen der Aspikform bereitstellen. Das Gemüse sollte vorher etwas blanchiert werden

  • Sturzformen:

    2.Gläser und andere Sturzformen können mit Öl bestrichen werden.

  • Aspikmasse:

    3.Gelatineblätter in Wasser einlegen, quellen lassen und nach ca. 5 Minuten mit der Hand etwas auspressen und im Topf mit der Gemüsebrühe unter Hitze auflösen. Essig und Zitronenessenz beifügen und gut würzen. Die Gelatine etwas abkühlen lassen nun in die Formen einfüllen und dann stückweise Gemüsestückchen, Ei und Kochschinken geschickt bestücken, damit man die Befüllung beim stürzen oder durch die durchsichtige Form sieht.

    4.Balkangemüse-Sülze kann man aufs kalte Buffet stellen, paßt gut zu Stampfkartoffeln, Schnitzel, Salat und Mayonnaise.

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