Zutaten für 4 Personen
Inhalt: | etwas |
Kochschinken oder Hühnerbrustaufschnitt | 5 Scheiben |
Ei hart gekocht | 2 Stück |
Paprika, rot | 30 g |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 50 g |
Erbsen blanchiert | 50 g |
Champignons | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Cornichons Gürkchen | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Dill | 1 TL |
Kalter Aspikaufguss weiß: | |
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Wasser oder Gemüsebrühe | 500 ml |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Weinessig alt, 5% | 3 EL |
Zitronenessenz | 1 El |
Pfeffer | Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Füllung für kalte Aspikmasse:
1.Die hartgekochten Eier werden in Stücke und der Aufschnitt in Streifen geschnitten. Das Gemüse, Zwiebeln und Champignons in feine Würfel zerteilen, Petersilie und Dill feingewiegt und alles auf Tellern zum füllen der Aspikform bereitstellen. Das Gemüse sollte vorher etwas blanchiert werden
Sturzformen:
2.Gläser und andere Sturzformen können mit Öl bestrichen werden.
Aspikmasse:
3.Gelatineblätter in Wasser einlegen, quellen lassen und nach ca. 5 Minuten mit der Hand etwas auspressen und im Topf mit der Gemüsebrühe unter Hitze auflösen. Essig und Zitronenessenz beifügen und gut würzen. Die Gelatine etwas abkühlen lassen nun in die Formen einfüllen und dann stückweise Gemüsestückchen, Ei und Kochschinken geschickt bestücken, damit man die Befüllung beim stürzen oder durch die durchsichtige Form sieht.
4.Balkangemüse-Sülze kann man aufs kalte Buffet stellen, paßt gut zu Stampfkartoffeln, Schnitzel, Salat und Mayonnaise.
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vom
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