1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Erdäpfelknödel

Beilage: Erdäpfelknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel gegart500 Gramm
Butter40 Gramm
Ei1
Gries50 Gramm
Mehl griffig nach Bedarf
gewöhnliches Salz2 KL (nur eben gefüllt)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.Butter mit dem Ei abtreiben, bissi salzen und Gries dazumischen.

    3.Sodann Kartoffeln und Mehl dazu und alles zu einem eher festen Teig kneten.

    4.Mittelgroße Knödel formen und diese in köchelndes Salzwasser werfen und ca.10 Minuten köcheln lassen (bis die Knödel schön brav obenauf schwimmen).

    5.Erdäpfelknödel schmecken gut zu Wild oder Schweinernem. Prost & Mahlzeit wünscht allseits der Waltl ! Und wenn ich meine Knödel vom Kopf in die Tat umsetze, werde ich Bilder nachliefern !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Erdäpfelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich