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Beilage: Böhmische Knödel;

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Semmeln (Brötchen)4
Mehl griffig300 Gramm
Ei1
Schwein Fett (Schmalz)20 Gramm
getrockn. Kräuter3 fingervoll
gewöhnl. Salz a wengerl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Semmeln würfelig schneiden.

    2.Fett in Pfanne erhitzen und Semmeln darin bräunen.

    3.Mehl, Salz, Ei vermischen und ca. ein Achtel Liter Wasser dazu und grad vorhandene Kräuter, alles gut durchmischen.

    4.Nun noch die Semmeln dazumischen, bissl kneten und alles zusammen 30 Minuten rasten lassen.

    5.Dann größere Knödel daraus formen (Hände bemehlen), In köchelndes Salzwasser hineingeben und ca. 20 Minuten leise köcheln.

    6.Die fertigen Knödel mit zerlassener, gebräunter Butter übergießen.

    7.Böhmische Knödel sind eine gschmackige Beilage zu Gulyas, Beuschel oder auch zu verschiedenen Krautgerichten.

    8.Prost & Mahlzeit wünscht wie immer Euer Waltl ! Und wenn ich meine Knödel vom Kopf in die Tat umsetze, werde ich Bilder nachliefern - versprochen !!!!!!!!

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