Weisses Lammvoressen mit Gemüse

Rezept: Weisses Lammvoressen mit Gemüse
Fasst ein Klassiker.....
Fasst ein Klassiker.....
01:00
8
218
3
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
Das Fleisch
650 g
Lammvoressen
5 dl
Wasser
2 dl
Weisswein
0,5 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehe
Nach Gusto
Thymian,Rosmarin,Salbei
0,5 Bund
Petersilie
Kräutersalz,Pfeffer
Das Gemüse
500 g
Spargel grün frisch
2 Stk.
Karotte
1 Stk.
Fenchel
1 Stk.
Stangensellerie Herz
Die Sauce :
50 g
Butter
60 g
Mehl
1 Spritzer
Weisswein
0,5 g
Safran aufgelöst in Spargelfond
Kräutersalz,Pfeffer,Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Weisses Lammvoressen mit Gemüse

ZUBEREITUNG
Weisses Lammvoressen mit Gemüse

Vorbereitungen :
1
Fleisch 30 Min Minimum vor Gebrauch aus den Kühlschrank nehmen. Spargel und Gemüse waschen. Die Spargel am untere Teil eine Kleine Scheibe abschneiden und 3-4 cm schälen ( Abfall bei Seite Stellen für Fond Erstellung ) Gemüse rüsten. Karotten schälen und in Ecken schneiden. Fenchel in feine Spalten schneiden. Stangensellerie in Stücke schneiden. Spargelabfall in einer Topf geben mit Wasser bedecken, aufkochen. Spargelköpfe mit etwas Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker bissfest kochen. Petersilie zupfen Blätter hacken, Stiele und ein Zweig reservieren.
Fleisch pochieren :
2
Fleisch in einer Topf geben mit kalter Wasser bedecken ca. 5-6 dl aufkochen. Bei Schaum Bildung, den Schaum immer wieder entfernen. Bis vors kochen bringen, Hitze reduzieren und nur noch Simmern lassen. Wein, Kräuter und Petersilie Stiele beigeben, weiter 20-30 Min köcheln. Fleisch rausnehmen, warm halten. Der Fond durch ein Kaffeefiltertüten vorsichtig passieren, Filter entfernen, Fond warm halten. In eine Tasse der Safran mit etwas Brühe auflösen.
Die Sauce :
3
In der zwischen Zeit in einer Topf Butter zerlassen, Mehl beigeben unter rühren leicht köcheln. Die kochende Brühe zugeben unter kräftiger rühren zum kochen bringen, Hitze reduzieren. Wenn nötig nachwürzen und mit Muskatnuss verfeinern. Fleisch und Gemüse zugeben, alles vorsichtig miteinander mischen, und ca.15-20 Min weiter köcheln, nicht vergessen zwischendurch rühren sonst brennt an. Vor den servieren der aufgelöster Safran beigeben, untereinander mischen. Wer möchte kann noch ein Schuss Weisswein beigeben. Ich habe mit Absicht mehr Sauce gemacht , ich brauche sie weiter für eine weitere RZ.
Servieren :
4
Fleisch und Gemüse auf vorgewärmte Teller geben. Mit Spargelköpfe ein Paprika Ring und Petersilie Zweig garnieren. Wenn Sahne vorhanden kann man noch das ganze damit verfeinern.

KOMMENTARE
Weisses Lammvoressen mit Gemüse

Benutzerbild von Test00
   Test00
Moin moin, habe gerade in unseren Urlaubswochen auf Mallorca sehr viel leckeres gegessen, aber deine Kreationen sind einfach unschlagbar lecker. LG. Dieter
Benutzerbild von scarab
   scarab
Warum goggle ich, wenn Regine das schon erledigt hat und einen Teller bekomme ich ja eh nicht mehr ab *leicht gefrustet schaut* GLG Anke
Benutzerbild von mischling
   mischling
Toll sieht das aus. Und mit der ganzen Würzung ist das für mich als Liebhaber von Lamm genau das richtige. LG Ingrid
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
In dem Fall gebe es noch mehr Lamm Liebhaber....für mir ist das die beste Fleisch !! Es freut mich sehr das mein RZ dir so gut gefällt. Ich Danke dir ♥ für den lieb Kommentar und Bewertung. Ein schönen Wochen Start wünsche ich dir und GvlG Robert
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Man merkt wieder mal den leidenschaftlichen Kochin Dir lieber Robert. Ein fantastisches Gericht. LG Brigitte
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Liebe Brigitte, vielen Dank für den toller Feedback und die Sternchen Es freut mir sehr das mein RZ dir Gefällt. Wünsche dir ein toller Wochen Start und GvlG Robert
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Der liebe Robert kann sich noch so bescheiden geben - man merkt sofort, daß hier ein Profi spricht !! Von Dir kann man soviel lernen, lieber Robert, auch durch dieses Rezept. Ich dachte mir, naja Lammvoressen wird halt ein Supperl sein, daß man vorher ißt - weit daneben. Danke Dir für dieses Rezept und ich hab mir erlaubt, dieses in meinem Lamm-Ordner zu speichern. VLG.v.Manfred !
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Es freut mir sehr das meine RZ dir so gut gefällt, aber du bringst mir in Verlegenheit mit so viel Lob, ich Danke dir dafür ♥♥. Meine RZ sind auch für dir da. Vielen Dank auch für den lieben Kommi und die vielen * und wünsche dir ein toller Wochen Start und LG von Robert

Um das Rezept "Weisses Lammvoressen mit Gemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.