1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S SCHWARZWÄLDER KIRSCH

BiNe` S SCHWARZWÄLDER KIRSCH

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BISQUITTEIG :
Eier6
Salz1 Prise
Rohrzucker150 Gramm
Kokosmehl100 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backkakao35 Gramm
Backpulver3 Esslöffel
BELAG :
Kirschwasser50 ml
Sauerkirschen1 Glas
Zitrone ( Saft )½
Speisestärke35 Gramm
Zimtstange1
Schlagsahne1 Liter
Vanillezucker4 Teelöffel
Schokolade 70% Kakao75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen & das Eiweiss mit 5 Esslöffel Wasser & einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen & das Eigelb einzeln unter schlagen.

    3.Kokosmehl, Speisestärke Backkakao & Backpulver mischen & unter das Eiweiss heben.

    4.Eine Backform mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen. Bei 150 Grad ca. 30 min. backen.

    5.Bisquitteig gut auskühlen lassen, aus der Form lösen, das Backpapier entfernen & den Teig zweimal quer durch schneiden. Die Böden mit Kirschwasser beträufeln.

    6.Die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen & dabei das Kirschwasser auffangen.

    7.100 ml Saft & 35 Gramm Stärke verrühren. Restlichen Saft ( ca. 150 ml ) mit Zitronensaft & Zimt zum kochen bringen. Stärke einrühren & nochmals eine Minute köcheln lassen.

    8.Topf vom Herd nehmen & die Zimtstange heraus nehmen.

    9.Kirschen bis auf 12 Stück zum verzieren unterrühren. Kompott auf den unteren Boden geben & ca. 30 min. auskühlen lassen.

    10.500 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen & die Hälfte der Sahne auf die Kirschen geben. Den zweiten Boden darauf legen & mit der restlichen Sahne bestreichen & dritten Boden darauf legen. 30 min. kühlen.

    11.500 ml Sahne mit einem Esslöffel Rohrzucker steif schlagen davon die Hälfte in eine Spritztüte geben.

    12.Torte rundherum mit der Sahne bestreichen & von der Schokolade kleine Röllchen hobeln & auf der Torte verteilen.

    13.Nun mit der Sahne im Spritzbeutel die Torte mit 16 Sahnetuffs verzieren & mit den beiseite gelegten Kirschen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SCHWARZWÄLDER KIRSCH“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich