Zutaten für 6 Personen
BISQUITTEIG : | |
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Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Kokosmehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backkakao | 35 Gramm |
Backpulver | 3 Esslöffel |
BELAG : | |
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Kirschwasser | 50 ml |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zitrone ( Saft ) | ½ |
Speisestärke | 35 Gramm |
Zimtstange | 1 |
Schlagsahne | 1 Liter |
Vanillezucker | 4 Teelöffel |
Schokolade 70% Kakao | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen & das Eiweiss mit 5 Esslöffel Wasser & einer Prise Salz steif schlagen.
2.Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen & das Eigelb einzeln unter schlagen.
3.Kokosmehl, Speisestärke Backkakao & Backpulver mischen & unter das Eiweiss heben.
4.Eine Backform mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen. Bei 150 Grad ca. 30 min. backen.
5.Bisquitteig gut auskühlen lassen, aus der Form lösen, das Backpapier entfernen & den Teig zweimal quer durch schneiden. Die Böden mit Kirschwasser beträufeln.
6.Die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen & dabei das Kirschwasser auffangen.
7.100 ml Saft & 35 Gramm Stärke verrühren. Restlichen Saft ( ca. 150 ml ) mit Zitronensaft & Zimt zum kochen bringen. Stärke einrühren & nochmals eine Minute köcheln lassen.
8.Topf vom Herd nehmen & die Zimtstange heraus nehmen.
9.Kirschen bis auf 12 Stück zum verzieren unterrühren. Kompott auf den unteren Boden geben & ca. 30 min. auskühlen lassen.
10.500 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen & die Hälfte der Sahne auf die Kirschen geben. Den zweiten Boden darauf legen & mit der restlichen Sahne bestreichen & dritten Boden darauf legen. 30 min. kühlen.
11.500 ml Sahne mit einem Esslöffel Rohrzucker steif schlagen davon die Hälfte in eine Spritztüte geben.
12.Torte rundherum mit der Sahne bestreichen & von der Schokolade kleine Röllchen hobeln & auf der Torte verteilen.
13.Nun mit der Sahne im Spritzbeutel die Torte mit 16 Sahnetuffs verzieren & mit den beiseite gelegten Kirschen dekorieren.
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vom
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