1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Mascarpone Kuchen

Schoko Mascarpone Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl250 Gramm
Salz1 Prise
Zucker75 Gramm
Ei1
Butter kalt125 Gramm
Für die Creme: etwas
Mascarpone500 Gramm
Eier2
Zucker100 Gramm
Sahne 30% Fett100 Milliliter
Kakao ungesüßt2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Schokolade Zartbitter200 Gramm
Sahne 30% Fett50 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Salz, Zucker, Ei und die kalte Butter in eine Schüssel geben und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.

    2.Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillezucker kurz verrühren. Die Eier, die Sahne und den Kakao dazugeben und alles gut verrühren. Den kalten Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Creme einfüllen und glatt streichen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 170 Grad Ober - Unterhitze Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    4.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und den Springform Rand entfernen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren. Jetzt alles über dem Kuchen verteilen und ihn solange kalt stellen bis die Schokolade wieder fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Mascarpone Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich