1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Mini-Gugl

Berliner Mini-Gugl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rohrohrzucker120 g
weiche Butter130 g
Eier2
Mehl330 g
Natron2 TL
Salz1 Prise
Buttermilch200 ml
Sonst
Marmelade nach Gusto etwas
flüssige Butter100 g
Rohrohrzucker80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Nun das Mehl, das Natron und die Prise Salz dazugeben und verrühren und zum Schluss die Buttermilch gut unterrühren. Es entsteht ein relativ flüssiger Teig.

    2.Mini-Gugl-Formen etwas ausbuttern und den Teig mit Hilfe eines Teelöffels einfüllen, so dass die Formen zu ca. 3/4 gefüllt sind. Und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

    3.Nun mit einem Spritzbeutel und feiner Tülle die Mini-Gugl mit einer Marmelade nach eigenem Geschmack füllen. Diese dann zuerst in der flüssigen Butter und dann in Rohrohrzucker wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Mini-Gugl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich