1. Home
  2. Rezept
  3. Maultaschen

Maultaschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hackfleisch gemischt1000 g
Maultaschenteig aus dem Kühlregal1000 g
Blattspinat tiefgefroren300 g
Brät250 g
Eier2 Stk.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Salz4 TL
Pfeffer2 TL
Muskatnuss etwas
Brötchen alt1
Milch nach Bedarf
Zum verschließen der Maultasche
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Altes Brötchen in Milch einweichen und anschließend mit der Hand ausdrücken. Hackfleisch mit Fleisch Brät und Eier in eine Schüssel geben. Würzen mit Salz und Pfeffer, etwas Muskatnuss. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter andünsten und zur Masse geben. Brözchen und Knoblauch ebenso fein Würfeln und dazu geben. Aufgetauter Spinat mit der Hand ausdrücken, damit das Überschüssige Wasser entweicht und zur Masse geben und alles gründlich durchmengen.

    2.Teig ausrollen und mit Masse bestreichen. Unten etwas Platz lassen und , damit es mit einem verquirlten Ei am Teigrand einpinselt werden kann damit die Maultasche beim kochen nicht aufgeht. Von Hand einrollen, vorsichtig andrücken. Mit einem Messer einfach 10cm breite Maultaschen herunter schneiden.

    3.In kochendem Wasser mit etwas Salz für ca.7-10min garen. Anschließend abkühlen lassen auf einem Gitter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Maultaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich