1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Süßkartoffelspalten

Gebackene Süßkartoffelspalten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln800 Gramm
Maisstärke2 EL (gestrichen)
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Knoblauchpulver1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Piri Piri½ Teelöffel
Rohrohrzucker1 Teelöffel (gestrichen)
Petersilie5 Stängel
Parmesan frisch gerieben30 Gramm
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Süßkartoffeln waschen, schälen, in ca. 1x1 cm Streifen schneiden und für 1h in kaltes Wasser legen. (Nach Gusto kann die Schale dran gelassen werden und auch anders geschnitten werden.)

    2.Olivenöl mit Paprika, Knobi, Piri-Piri (z.B. aus meinem KB) und Rohrzucker gut vermischen. Backofen auf 180°C Heißluft, vorheizen.

    3.Nach der Stunde, die Süßkartoffelnspalten aus dem Wasser entfernen, trocknen und in einer großen Schüssel, in der Maisstärke wälzen. Als nächstes die Olivenöl-Marinade darübergeben und alles gut vermengen, bis die Spalten damit beschichet sind. Spalten nebeneinander, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 25-30 Min., in den Ofen schieben.

    4.Parmesan reiben, Petersilie waschen, trocknen, von den Stielen abzupfen, einrollen und fein schneiden. Sobald die Süßkartoffelspalten fertig sind, diese in eine Servierschüssel geben mit Salz nach Gusto würzen und mit Parmesan, Petersilie bestreuen und kurz untermengen.

    5.Leider sind die Bilder dieses mal besonders schlecht :(

    6.Guten Appetit !!! Bom Apetite !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Süßkartoffelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich