1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Nudeln

Käse-Nudeln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Sahne250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Bratwürste grob2
Öl1 EL
Zwiebel rot1
Blattspinat tiefgefroren250 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nudeln400 gr.
Emmentaler gerieben200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf zerlassen ,Mehl unter Rühren darin andünsten .Sahne und Brühe unter Rühren zugeben und aufkochen .Bei milder Hitze 15 Min.köcheln lassen , dabei mehrfach umrühren.

    2.Inzwischen die Pelle von den Bratwürsten aufschneiden und das Brät zu kleinen Klößchen formen .Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin rundherum ca. 6-8 Min.braten ,herausnehmen .Zwiebel in kleine Würfel schneiden .Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken .Zwiebelwürfel im Klößchenfett andünsten ,Spinat zugeben und mitdünsten .Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.Und wieder in den Topf geben.

    4.100 gr. Käse in die Sauce geben ,bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen . Käsesauce ,Spinat und die Klößchen unter die Nudeln vorsichtig untermischen . Auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich