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Eiskönigin Elsa Frozen Torte

13 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sandkuchen
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Milch ml
dunkle Kuvertüre200 g
Schokokuchen
Zartbitterschokolade200 g
Eier5
weiche Butter200 g
Puderzucker150 g
Mehl150 g
gemahlene Mandeln50 g
Zucker75 g
Sahne250 g
Marzipanmasse
Rohmarzipan100 g
Puderzucker40 g
blaue flüssige Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
10 Std 50 Min
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
  • Sandkuchen

    1.Butter mit Zucker inkl. Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eier unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben, Milch dazu gießen bis ein glatter, cremiger Teig entsteht. In einer flachen viereckigen Form ca. 45 Min. bei 175 Grad Umluft backen.

  • Schokokuchen

    2.Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen und Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe und geschmolzene Schokolade zufügen. Danach 1/3 vom Eiweiß unterheben, dann den Rest. Zum Schluß das Mehl mit den Mandeln mischen und unterheben. Den Teig in einer 20 cm Form füllen und bei ca. 180 Grad Umluft 55 Min. backen.

  • Zusammensetzen

    3.Den Sandkuchen auf eine größere Platte geben. Unter den Rändern Backpapier schieben. Rechts oder links den Schokoladenkuchen mit etwas Marmelade darauf setzen. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und vorsichtig den Sandkuchen damit bestreichen. Die Sahne schlagen und den Schokokuchen damit verzieren.

  • Marzipanmasse

    4.Marzipan, Puderzucker und Lebensmittelfarbe verrühren. Namen, Schneeflocken usw. ausstechen und auf den leicht angetrockneten Schokoguß geben. Kein Marzipan auf die Sahne (verflüssigt sich...). Mit Sternen usw. evtl. noch verzieren. Ich habe die Schneeflocken bei amazon gekauft. Für den Namen habe ich Plastikausstecher benutzt (gibt es z. B. bei OBI als Alphabet). Die Platikfiguren sind ein HASBRO Set.

  • Tipp

    5.Die Kuchen am Vortag backen, in der Form lassen und erst am nächsten Tag verzieren.

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