Zutaten für 4 Personen
Wildschweingulasch | 500 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
gemischte getrocknete Kräuter* | 1 Teelöffel |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Pastinake frisch | 1 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Rotwein herb | 200 ml |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 15 Min
1.Den Römertopf wässern.
2.Das Fleisch mit Paprikapulver, Chiliflocken, Pfeffer und den getrockneten Kräutern mischen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Dann herausnehmen und in den gewässerten Römertopf geben.
3.Alles Gemüse schälen oder säubern. Zwiebel in halbe Ringe, Paprika und Pastinake in Würfel schneiden. Knoblauch hacken und die Tomaten achteln.
4.Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett leicht bräunen und über dem Fleisch verteilen. Nun in der selben Pfanne das restliche Gemüse mit dem Tomatenmark anrösten. Mit Wein ablöschen und ebenfalls über dem Fleisch verteilen.
5.Etwas gekörnte Gemüsebrühe und ca. 100 ml Wasser darüber geben, abdecken und ca. 1,5 Stunden bei 200 Grad (nicht vorgeheizt) schmoren lassen.
6.In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und das Mehl einrühren.
7.Nach der Garzeit die Mehl-Butter zum Gulasch geben und binden. Mit Sahne verfeinern. Sollte die Konsistenz zu dick sein, etwas Wasser zugeben.
8.Mit der gewünschten Sättigungsbeilage - hier waren es Kartoffelknödel - auf angewärmten Tellern anrichten.
9.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html und Getrocknete Kräutermischung aus: Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Giersch, Rosmarin, Salbei, Oregano, Olivenkraut
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vom
Kommentare zu „Wild: Wildschweingulasch aus dem Römertopf“