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Wild: Wildschweingulasch aus dem Römertopf

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweingulasch500 Gramm
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Chiliflocken rot1 Messerspitze
gemischte getrocknete Kräuter*1 Teelöffel
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Paprika rot½ Stück
Pastinake frisch1 Stück
Tomaten2 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Butterschmalz2 Esslöffel
Rotwein herb200 ml
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Butter20 Gramm
Sahne100 ml
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Den Römertopf wässern.

    2.Das Fleisch mit Paprikapulver, Chiliflocken, Pfeffer und den getrockneten Kräutern mischen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Dann herausnehmen und in den gewässerten Römertopf geben.

    3.Alles Gemüse schälen oder säubern. Zwiebel in halbe Ringe, Paprika und Pastinake in Würfel schneiden. Knoblauch hacken und die Tomaten achteln.

    4.Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett leicht bräunen und über dem Fleisch verteilen. Nun in der selben Pfanne das restliche Gemüse mit dem Tomatenmark anrösten. Mit Wein ablöschen und ebenfalls über dem Fleisch verteilen.

    5.Etwas gekörnte Gemüsebrühe und ca. 100 ml Wasser darüber geben, abdecken und ca. 1,5 Stunden bei 200 Grad (nicht vorgeheizt) schmoren lassen.

    6.In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und das Mehl einrühren.

    7.Nach der Garzeit die Mehl-Butter zum Gulasch geben und binden. Mit Sahne verfeinern. Sollte die Konsistenz zu dick sein, etwas Wasser zugeben.

    8.Mit der gewünschten Sättigungsbeilage - hier waren es Kartoffelknödel - auf angewärmten Tellern anrichten.

    9.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html und Getrocknete Kräutermischung aus: Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Giersch, Rosmarin, Salbei, Oregano, Olivenkraut

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