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Kanton-Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl350 g
Chinakohl200 g
rote Paprika ca. 200 g1
gelbe Paprika ca. 200 g1
Möhren ca. 175 g2
braune Champignons100 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sesamöl2 EL
Pampelmusensaft oder Orangensaft *)150 ml
Austersauce5 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Chinakohlblätter längs halbieren und schräg in Streifen schneiden. Paprikas putzen waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 -–4 mm dick ) schneiden. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Zwiebel schälen, längs halbieren, die Zwiebelhälften dritteln, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Pampelmuse halbieren und den Saft ausdrücken. Sesamöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Knoblauchwürfel mit den Ingwerwürfeln kurz anbraten, die Zwiebelspalten zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Möhrenblüten, Blumenkohlröschen, Paprikarauten rot + gelb, Chinakohlstreifen und Champignonhälften ) zugeben und mit anbraten. Mit dem Pampelmusensaft ablöschen/angießen und mit Austernsauce ( 5 EL ) würzen. Mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten garen. Kanton-Gemüse mit Petersilie garniert servieren. Wer möchte kann dazu auch Reis servieren. Oder das Kanton-Gemüse als Beilage für ein Chinesisches Menü servieren.

  • Hinweis: *)

    2.Wenn das Katon-Gemüse etwas lieblicher schmecken soll, dann Orangensaft anstatt Pampelmusensaft benutzen.

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