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Blaubeerkuchen mit Crunch und selbstgejodelter Sahneeiscrème

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Boden:
Weizenmehl250 g
Zucker70 g
Butter kalt125 g
Eigelb2 Stk.
Wasser kalt2 EL
Salz etwas
Für die Füllung:
Blaubeeren500 g
Zucker5 EL
Speisestärke2 EL
Für das Eis:
Eigelb3 Stk.
Zucker130 g
Vanilleschote1 Stk.
Milch250 ml
Sahne200 ml
Für das Topping:
Zucker braun40 g
Mehl10 g
Salz etwas
Haferflocken30 g
Butter kalt2 EL
Mandeln gehobelt3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz und Butter für den Boden mit einem Mixer kneten. Anschließend Eigelb und Wasser dazu geben, mit den Händen zu einem Teigball kneten und eine halbe Stunde in Alufolie gewickelt in den Kühlschrank geben. Den Teig ausgerollt in die eingefettete und bemehlte Tartform geben und bei 180 Grad 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze vorbacken. Hierbei den Teig mit einer Gabel mehrmals gut einstechen.

    2.Währenddessen die Blaubeeren, Zucker sowie Stärke mischen und auf den vorgebackenen Teig geben. Toppingzutaten mit den Händen gut vermengen und auf den Blaubeeren verteilen. Den Kuchen nochmals bei 200 Grad backen.

    3.Milch erhitzen und die ausgekratzte Vanille, Eigelb und Zucker für das Eis vermengen und dorthinein geben. Aufgekocht und abgekühlt in die Eismaschine geben und nach Anleitung der Maschine zubereiten.

    4.Eine Kugel Vanilleeis auf dem Blaubeerkuchen anrichten.

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