1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Mokka-Creme

Vanille-Mokka-Creme

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vanillecreme:
Milch 3,5%500 ml
Sahne2 EL
Hühnerei Eigelb1 Stück
Zucker fein2 EL
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Vanilllinzucker1 EL
Gelatinepulver, weiß1 Packung
Mokkacreme:
Vanillecreme0,67 der obigen
Hühnerei Eiweiss frisch1 Stück
Kakaopulver2 EL
Kaffeepulver Mokka1 EL
Rum-Aroma6 Tropfen
Dessert-Oberflächen-Deko:
Cocktailkirschen6 Stück
Zuckerschrift (Gelatine), weiß1 Tube
Mandeln gehackt2 EL
Pflaumenmus2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vanille-Creme:

    1.Zuerst die Milch in einen Kochtopf giessen, 6 EL kalte Milch entnehmen, mit dem Puddingpulver, dem Eigelb, Rumaroma und dem Gelatinepulver klumpenfrei verrühren, noch 3 EL Sahne dazu giessen und nochmals gut vermischen. Die restliche Milch aufkochen und dann schnell von der heissen Platte nehmen und die zuvor angemischte Puddingpulvermenge mit dem Schaumbesen dazu mengen. Davon 8 EL für die Mokkacreme entnehmen. Alles in kalte Portionsschalen giessen gut abkühlen lassen.

  • Mokkacreme:

    2.Eine kleine Restmenge von 6-8 EL der Masse noch mit Eiweiss, löslichem Kaffeepulver und Kakao vermischen und als 2. Masse auf die Vanillecreme fleckig dekorativ obenauf gießen. Alles gut herunterkühlen lassen.

  • Verzieren:

    3.Mit Pflaumenmus, gehackten Mandeln und Zuckerschrift kann die Creme dekoriert werden. Zuletzt noch Cocktailkirschen dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Mokka-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich