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Hähnchen nach toskanischer Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen8
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer ausmeinem KB etwas
Muskatblüte etwas
Mehl3 EL
Olivenöl2 EL
Zwiebeln2 kleine
Knoblauchzehen2
Paprika rot1
bei mir 4 kleine!
Safran gerieben1 Msp
Weißwein trocken150 ml
Tomaten gehackt400 g
Tomaten getrocknet50 g
Champignons braun250 g
Oliven eingelegt, entsteint125 g
Zitronen ausgepresst½
Rosmarin frisch etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchen mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Muskatblüte würzen. Dann in Mehl wenden! In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Hähnchen kurz von allen Seiten scharf anbraten!

    2.Dann Papriaputzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen.Zwiebeln in feine Spalten schneiden und Knoblauch pressen! Getrocknete Tomaten würfeln.

  • Backofen auf 200°Grad vorheizen!

    3.Jetzt Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne erst die Zwiebeln anbraten und dann Knoblauch, Paprika, Pilze, Rosmarin und getrocknete Tomaten. Kurz bruzeln und Safran in Weißwein auflösen! Dann damit das Gemüse ablöschen und mit Zitronensaft,Knoblauchpfeffer und Pfeffer würzen!

    4.In eine Auflaufform füllen und Hähnchen draufsetzen!

    5.Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten knusprig backen!

    6.Dazu gab es Cappellini und Parmesanhobel! Passt aber auch toll knuspriges Brot dazu!

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