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Pikante Geflügelsuppe mit Kichererbsen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren6 Stück
Sellerie½ Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Lauch1 Stange
Charlotte2 Stück
Ingwer frisch1 Stück
Chilischote1 Stück
Knoblauchzehe geschält1 Stück
Kichererbsen1 Dose
Tomatenstückchen1 Dose
Wildgewürz1 Teelöffel (gestrichen)
Ras el Hanout½ Teelöffel
Öl etwas
Meersalz grob etwas
Lorbeerblatt2 Stück
Hähnchenflügel500 Gramm
Koriander ganz½ Esslöffel
Piment ganz4 Stück
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Geflügelbrühe zubereiten

    1.Etwas Wasser (nicht zu viel Wasser) in einem Topf erhitzen, Lorbeerblätter, Koriander, Piment, Ingwerscheiben, Meersalz dazugeben sowie die Hähnchenflügel hineingeben, etwa 5 min. leicht köcheln lassen, kurz noch ziehen lassen. Fleisch herausnehmen. Brühe beiseitestellen und ziehen lassen, Gewürze entfernen, später entfetten. Wenn das Fleisch abgekühlt ist, vom Knochen lösen.

  • Suppe zubereiten

    2.Ingwer, Chilischote sehr klein schneiden, Charlotten schneiden, das andere Gemüse würfeln, Lauch schneiden. In einem Top etwas Öl erhitzen und Ingwer, Charlotten, Chili dünsten. Das Gemüse dazugeben, dann mit der Geflügelbrühe aufgießen sowie die zwei Gewürzmischungen dazugeben. Etwa 10 min. kochen.

    3.Dann die Tomatenstückchen dazugeben und unterrühren sowie die Kichererbsen und das Hähnchenfleisch. Abschmecken, ich hab noch leicht nachgesalzen.

    4.Die Suppe am besten noch stehen lassen, damit sie gut durchzieht und sich der Geschmack bildet. Ich habe sie am Vortag zubereitet, abkühlen lassen und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank gestellt. - Und dann ist es die perfekte Feierabendsuppe, schmeckt aufgewärmt doppelt so gut! Sie schmeckt pikant, hat eine ganz leichte Schärfe.

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