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Biskuit Omelett mit Sahne - Walderdbeer - Fülle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuitmasse1
Sahne/ od.Sojasahne300 ml
Gelatine gemahlen1 TL
Zitronenjoghurt1 Becher
Vanillezucker braun etwas
Zitronensaft etwas
Walderdbeeren2 Hände
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Erstmal...

    1.... bereiten wir eine Biskuitmasse nach dem Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/524056/schnelles-kleines-einfaches-Biskuit.html - und wir heizen das Backrohr auf 180 Grad vor...

  • und nun geht es weiter...

    2.die halbe Biskuitmasse wird auf einem mit Backpapier belegten Backblech in 4 Kreisen aufgebracht ( Durchmesser ca. 10 cm) - Masse möglichst gleichmäßig verstreichen und sofort ins vorgeheizte Backrohr schieben - ca. 12 min bei 180 Grad O/U Hitze backen

    3.während die ersten Biskuitomeletts schon backen, verarbeiten wir die 2. Hälfte der Biskuitmasse auf die gleich Weise - nach 12 min. Backzeit die fertigen Biskuitomeletts rausholen und das 2. Blech einschieben - die fertigen, noch heißen Biskuitomeletts nun (mitsamt Backpapier) sofort in der Hälfte vorsichtig umbiegen - nach einigen Minuten das Backpapier ablösen - die Biskuitomeletts bleiben aber danach bis zum füllen im "Papiermantel" damit sie nicht austrocknen

  • Walderdbeerfülle vorbereiten

    4.Gelatinepulver in einem kleinem Pfännchen mit kaltem Wasser verrühren - sobald die Gelatine das Wasser aufgesaugt vollständig hat, wird sie am Herd bei ganz kleiner Hitze geschmolzen - während dessen die Sahne steif schlagen - erstmal einen Esslöffel vom Kokos/Zitronenjoghurt mit der flüssigen Gelatine gut verrühren damit keine Klümpchen entstehen - restliches Joghurt nach und nach in die Gelatine einrühren und dann diese Masse zügig mit der geschlagenen Sahne vermengen - mit Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken

  • man könnte auf die Gelatine verzichten ....

    5..... wenn die Omeletts sofort frisch serviert werden... wenn sie allerdings auch für den nächsten Tag noch ansehnlich sein sollen, dann ist es besser die Variante MIT Gelatine zu wählen

  • füllen und servieren

    6.jetzt die Walderdbeeren unter die Sahnemischung heben - danach die Biskuit Omeletts mit der Walderdbeersahne füllen ( könnte man auch für die elegantere Variante mit dem Dressiersack machen) - zuletzt drückt man noch einige Walderdbeeren zur Deko in die Füllung - vor dem servieren könnte man die Omeletts mit Puderzucker bestreuen

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    Rezept von emari
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