1. Home
  2. Rezept
  3. Toffifee-Törtchen

Toffifee-Törtchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Buttermilch250 g
Öl2 EL
Mehl gesiebt250 g
Backpulver2 TL
Kakao1 EL
Nudossi oder Nutella120 g
Tuffs
Puderzucker gesiebt225 g
Kakao35 g
Frischkäse Doppelrahmstufe400 g
Nudossi oder Nutella80 g
außerdem
Backförmchen stabil11
Toffifee11
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig

    1.Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren.

    2.Buttermilch und Öl (Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl) mischen und langsam unter den Eischaum rühren.

    3.Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen und eßlöffelweise unterrühren. Zum Schluß Nudossi oder Nutella dazugeben und untermengen

    4.Den Teig in die stabilen Backförmchen füllen (etwa 3/4 voll) und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft/ 175°C Ober- u. Unterhitze 25 Minuten backen... aus dem Ofen nehmen ... auskühlen lassen ...

  • Tuffs

    5.Puderzucker und Kakao in einer Schüssel mischen. Den Frischkäse dazugeben und mit dem Handrührgerät 3 Minuten cremig aufschlagen. Dann Nudossi oder Nutella ebenfals mit dem Handrührgerät untermischen.

    6.Die Masse nun in einen Spritzbeutel mit großer Tülle (1,5 cm) füllen und großzügige Tuffs auf die Muffins spritzen. Jeden Tuff mit einem Toffifee bestücken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Toffifee-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich