Zutaten für 2 Personen
für den Lachs | |
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Lachsfilet | 150 Gramm |
Gin | 15 ml |
fürs marinieren | |
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Petersilie | 1 Esslöffel |
Kerbel | 1 halber TL |
Dille | 1 Teelöffel |
Bio Zitronenabrieb | etwas |
Salz | 12 Gramm |
Zucker | 10 Gramm |
für den Dillmantel | etwas |
Dille | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Den Lachs vorbereiten
1.Gräten mit einer Pinzette aus dem Lachs rausholen - Lachs mit kaltem Wasser abwaschen - trocken tupfen - danach wird der Gin gut in den Lachs einmassiert
die Masse zum marinieren vorbereiten
2.Salz, Zucker, gehackte Dille, Kerbel, Petersilie und Zitronenabrieb gut vermischen
3.der Lachs wird nun mit der Hautseite nach unten in eine säureresistente Schale gelegt und mit der Kräuter/Salzmasse großzügig bedeckt - ACHTUNG: kein flaches Teller verwenden, da beim Beizen viel Flüssigkeit entsteht! Zuletzt wird die Schale mit Frischhaltefolie luftdicht verschlossen und für 24 Std. im Kühlschrank gelagert
nach 24 Std. ...
4.... wird der Lachs aus der Kräuter/Gin/Beize genommen - unter kaltem Wasser gut abspülen - trocken tupfen - mit einem scharfen Messer die Haut entfernen - frische Dille kleingehackt rundum auf dem Lachs verteilen
servieren und dekorieren
5.Lachs mit einem scharfen Messer in hauchfeine Scheibchen schneiden - mit Zitronensaft beträufeln und genießen!
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vom
Kommentare zu „in Gin gebeizter Lachs im Dillmantel“