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in Gin gebeizter Lachs im Dillmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Lachs
Lachsfilet150 Gramm
Gin15 ml
fürs marinieren
Petersilie1 Esslöffel
Kerbel1 halber TL
Dille1 Teelöffel
Bio Zitronenabrieb etwas
Salz12 Gramm
Zucker10 Gramm
für den Dillmantel etwas
Dille reichlich
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Den Lachs vorbereiten

    1.Gräten mit einer Pinzette aus dem Lachs rausholen - Lachs mit kaltem Wasser abwaschen - trocken tupfen - danach wird der Gin gut in den Lachs einmassiert

  • die Masse zum marinieren vorbereiten

    2.Salz, Zucker, gehackte Dille, Kerbel, Petersilie und Zitronenabrieb gut vermischen

    3.der Lachs wird nun mit der Hautseite nach unten in eine säureresistente Schale gelegt und mit der Kräuter/Salzmasse großzügig bedeckt - ACHTUNG: kein flaches Teller verwenden, da beim Beizen viel Flüssigkeit entsteht! Zuletzt wird die Schale mit Frischhaltefolie luftdicht verschlossen und für 24 Std. im Kühlschrank gelagert

  • nach 24 Std. ...

    4.... wird der Lachs aus der Kräuter/Gin/Beize genommen - unter kaltem Wasser gut abspülen - trocken tupfen - mit einem scharfen Messer die Haut entfernen - frische Dille kleingehackt rundum auf dem Lachs verteilen

  • servieren und dekorieren

    5.Lachs mit einem scharfen Messer in hauchfeine Scheibchen schneiden - mit Zitronensaft beträufeln und genießen!

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    Rezept von emari
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