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Gänsebrust auf Orangensoße

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust1,20 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln3
Orangenmarmelade4 EL
Orange1
Weinbrand3 EL
etwas Stärke etwas
Orange zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Gänsebrust mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 200 ° ca. 11/2 Stunden braten. Zwiebeln vierteln, Marmelade in einem Topf leicht erwärmen und mit 1/2 l Wasser verrühren. Gänsebrust nach 45 Minuten Bratzeit nach und nach damit begießen.

    2.Orange so schälen, dass die äußere weiße Haut vollständig entfernt ist. Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Bratenfond in einen Topf sieben. Sichtbares Fett abschöpfen. Fond kurz aufkochen und mit Stärke binden. Orangenscheiben darin kurz erwärmen.

    3.Soße mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Alles anrichten und garnieren.

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    Rezept von k****e
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