Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Sprudelwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Ei und Salz in eine Schüssel geben
2.Unter langsamer Zugabe des Sprudelwassers mit einem Kochlöffel den Teig zähflüssig und blasig schlagen
3.Den Teig ruhen lassen - dieser kann gern schon Stunden vorher zubereitet werden. Vor der Verwendung dann eben nochmals ordentlich Luft unterschlagen
4.Den Teig dann je nach Kenntnis oder Wunsch vom Brett, durch die Presse oder über den Spätzleshobel in kochendes Salzwasser befördern.
5.Wenn Sie oben schwimmen mittels Schöpfsieb vor dem ertrinken retten und schon sind sie zur Weiterverarbeitung fertig
6.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Spätzle nach Uroma Maria“