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Brokkoli-Auflauf mit Hackfleischkruste aus dem Römertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli500 g
Kartoffeln400 g
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Emmentaler geraspelt50 g
Butter in Flöckchen30 g
Kirschtomaten rot8 halbierte
Für das Hackfleisch:
Rinderhackfleisch400 g
Sojasoße dunkel3 Esslöffel
Knoblauchzehe gehackt1 grosse
Kräuter der Provence1 Teelöffel getrocknete
Tabasco1 Teelöffel
Salz1 halber Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 halber Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Römertopf wässern; den Brokkoli in Röschen teilen und hineinlegen; die Kartoffeln schälen, in Scheibchen hobeln und über den Röschen verteilen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    2.Das Hackfleisch mit zwei Esslöffeln von der Sahne, Sojasoße, Knoblauch, Kräutern, Tabasco, Salz und Pfeffer mischen und den Hackteig über den Kartoffelscheiben verteilen.

    3.Die noch übrige Sahne über den Auflauf gießen, den Römi verschließen und in den kalten Ofen setzen. Bei 180 Grad 90 Minuten lang garen. Nach 60 Minuten den Topf öffnen und den Inhalt mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen und den leicht gewürzten Kirschtomaten belegen und wieder mit Deckel weitere 15 Minuten garen.

    4.Danach den Deckel ganz entfernen und den Auflauf offen noch einmal 15 Minuten lang überbacken.

    5.Guten Appetit!!

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