Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sardellen in Öl | 80 Gramm (ca. 7 Filets) |
Oliven grün | 10 Stück |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Kleine |
Saft + geriebene Schale | ½ Zitrone |
Petersilie | 1 Bund |
Parmesan, gerieben | etwas |
Olivenöl | etwas |
Beilagen | |
---|---|
Nudeln | 250 Gramm |
Champignons | etwas |
Zwiebel | 1 Kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sardellen mit dem Öl, Oliven, Pinienkerne, Zitronenabrieb und einen Schuss Zitronensaft, geriebenen Knoblauch in einen Zerkleinerer geben und zerkleinern. Dann die Petersilie und etwas Olivenöl dazugeben und weiter zerkleinern. Alles mit Pfeffer, bisschen Parmesan abschmecken, eventuell den Rest Zitronensaft zugeben, mixen.
2.Nudeln kochen. Pilze kurz mit wenig Olivenöl anbraten, dann Zwiebeln unterheben, Salzen, pfeffern. Eine Tasse Nudelwasser beiseitestellen. Nudeln abgießen und das Pesto unterrühren, eventuell einen Schuss Nudelwasser dazugeben. Zum Servieren Parmesan darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Sardellen Pesto“