1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Apfelkuchen

Beschwipster Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten2 säuerliche
Rohrohrzucker100 g
Rum2 EL
weiche Butter100 g
Eier2
Mehl100 g
gemahlene Mandeln100 g
Kakao ungesüßt2 EL
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Backpulver½ TL
Guss
Puderzucker250 g
Rum3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Apfelwürfel mit einem EL Rohrohrzucker und 2 EL Rum in eine Schüssel geben, vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Die Eier zusammen mit der weichen Butter und dem restlichen Rohrohrzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao, dem Salz, dem Zimt und dem Backpulver vermischen und diese Mischung dann löffelweise unter den Teig rühren. Zum Schlüss die Äpfel unterheben. Dann die Teig in eine gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen - Stäbchenprobe.

    3.Den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschliessend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und dann auf einen Tortenteller setzen.

    4.Aus dem Puderzucker und Rum einen Guss herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich