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Geflügelwürzfleisch mit Klößchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Einlagen
Hähnchenbrust2 Stück
Schweinehack100 g
Eigelb1 Stück
Semmelbrösel1 EL
Spargelköpfe (in der Saison frischer)1 Glas
Möhre groß1 Stück
Erbsen tiefgefroren2 EL
Sauce
Butter50 g
Mehl50 g
Milch¼ l
Kochwasser vom Hähnchen etwas
Eigelb1 Stück
Gewürze
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Senf scharf etwas
zum Überbacken
Emmentaler gerieben120 g
zum Garnieren
Wachteleier gekocht und geschält4 Stück
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbruste in ca 600 ml Salzwasser pochieren. Aus Hack, Semmelbrösel und Eigelb einen Hackteig bereiten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen. Zu kleinen Kugeln (etwa Durchmesser einer 5-Cent-Münze) formen, in wenig Rapsöl rundrum anbraten, dann bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen. Die Spargelköpfe ggf. teilen. Möhre schälen und fein würfeln. Hähnchenbrüste aus dem Wasser nehmen und in diesem Wasser die Möhren und Erbsen garen, zum Ende kurz den Spargel dazu. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und in Eiswasser legen. Die abgekühlten Hähnchenbrüste würfeln.

  • Sauce

    2.Die Butter schmelzen, das Mehl hell anrösten, die Milch aufgießen. Aufkochen lassen und dann mit dem Kochwasser von Hähnchen und Gemüse zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hähnchenfleisch, Hackklößchen und Gemüse unterrühren.

  • Fertigstellen

    3.Die Masse in vier ofenfeste Förmchen füllen, mit dem Käse bestreuen und im 180°C heißen Ofen überbacken. Herausnehmen, die Förmchen auf passende Unterteller stellen. Auf jede Portion ein Wachtelei anrichten und servieren. Worcestersauce zum selbst würzen bereit stellen.

    4.Man kann das Ganze natürlich auch im Pastetchen servieren. Dann den Käse weglassen und nicht überbacken und statt des Pasetendeckels das Wachtelei anrichten.

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