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Rührkuchen, klein und laktosefrei

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sojabutter125 Gramm
Ei3 Stk.
Zucker120 Gramm
Mehl Typ 550250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver2 TL
laktosefreie Milch2 EL
Puderzucker zum bestreuen1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dieser Kuchen wurde in einer 20er Springform mit Rohrboden gebacken. Laktosefrei wegen laktoseintoleranz. Natürlich kann, wer mag, auch andere Milch und Butter nehmen.

    2.E-Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

    3.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach, das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren

    4.Die Springform etwas einfetten. Die Hälfte des Teiges in der Form verteilen.

    5.Den Kakao und die Milch zum restlichen Teig geben und verrühren. Diesen Teig auf dem ersten verteilen.

    6.Den Kuchen ca. 45 min (je nach Ofen), auf der zweiten Schiene von unten backen

    7.Auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen

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