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Sahne-Brioche

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
530 g
Zucker
100 g
frische Hefe
½ Würfel
warme Sahne
250 ml
flüssige Vanille
1 TL
Salz
1 Prise
Eier
2 Stk
Eiweiß
1 Stk.
zum bestreuen
Eigelb
1 Stk
Milch
1 EL
Mandelblättchen
2 EL
etwas Mehl zum ausrollen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Hefeteig, Mehl, Zucker, Hefe, warme Sahne, flüssige Vanille, Salz, 2 Eier und 1 Eiweiß zu einem Teig verkneten. Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal von Hand durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und von der langen Seite her aufrollen. in ca. 1 - 1,5cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben in eine mit Backpapier ausgelegtes runde Form stellen (siehe Bilder) abgedeckt nochmal an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brioche mit einpinseln, mit Mandelblättchen bestreuen,

    4.im vorgeheiztem Backofen bei 180°, 20-25 Minuten backen.

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