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Vegane Schokocupcakes mit Vanillefrosting

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Cupkakes
Mehl300 Gramm
Zucker200 Gramm
Kakao ungesüßt85 Gramm
Sonnenblumenöl8 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Wasser380 Milliliter
Für das Frosting
Alsan-s (vegane Butter)125 Gramm
Puderzucker gesiebt450 Gramm
Kokosmilch80 Milliliter
Vanille-Extrakt3 Teelöffel
Lebensmittelfarbe etwas
Für die Dekoration
Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Für die Cupcakes

    1.Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Anschließend Öl und Wasser hinzufügen und zu einem klumpenfreien Teig vermischen. In 12 Muffinformen füllen. Nun bei 175°C ca. 20 Minuten backen.

  • Für das Frosting

    2.Die vegane Butter ca. 2-3 Minuten cremig schlagen. Anschließend die Hälfte des gesiebten Puderzuckers hinzugeben. Die Kokosmilch und das Vanillextrakt unterrühren. Schließlich den Rest des Puderzuckers unterrühren bis das Frosting klumpenfrei ist. Wenn gewünscht, das Frosting mit Lebensmitelfarbe einfärben.

  • Dekorieren

    3.Das Frosting einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes dekorieren. Achte darauf, das die Cupcakes genug Zeit zum Abkühlen hatten, sonst verflüssigt sich das Frosting und verläuft. Guten Appetit!

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    Rezept von S****y
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