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Eierlikörkuchen mit Mohnetage

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig für beide Kuchenanteile
Butter 200 Gramm
Zucker extrafein 100 Gramm
Eier (Grösse L) 4 Stück
Mehl gesiebt 400 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Puderzucker gesiebt 50 Gramm
Sahne flüssig 120 ml.
Extra Zutaten
Eierlikör (in meinem KB) 50 ml.
Mohnfix 1 Paket
Marzipandecke 1 Rolle
Ei (Grösse L) 1 Stück
Frühlings Zuckerdeko
Caramelsirup etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Stellen sie als erstes die gesammte Teigmenge her

    1.Hierfür werden Butter, Eier und Zucker schaumig gerührt.

    2.Dann geben sie das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl während die Küchenmaschine weiter läuft langsam hinzu. Zwischendurch immer einen Teil der gesamtmenge Sahne zufliessen lassen. Wenn alle Zutaten untergerührt sind- dann lassen sie den Teig 3 Minuten durchrühren.

    3.In dieser Zeit trennen sie das Ei und machen aus den Eiklar- Eischnee. Das Eigelb wird nachher noch verwendet.

  • Ist der Teig gerührt trennen sie ihn in 2 Hälften

    4.In die eine Hälfte geben sie den Eierlikör und den Eischnee. Mein eigenes Rezept für Eierlikör findeen sie unter dem Link >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/516926/0234-Biggi-s-Spezial-Eierlikoer-a-la-Biggi.html >>>>> in meinem KB.

    5.In die andere geben sie das Paket Mohnmix und das Eigelb.

    6.Nun füllen sie als erstes die Eierlikörmischung in die gefettete Backform.

    7.Als nächstes die Mohnteigmischung obenauf geben.

    8.In den Backofen den sie auf 170 Grad O/Unterhitze vorgeheitzt haben, nun die Kuchenform auf die mittlere Schiene stellen und den Kuchen 70 Minuten backen.

  • Endspurt

    9.Nach Ablauf der Backzeit nehmen sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn nicht auskühlen. Dann teilen sie die Mohnetage ab- um diese dann mit der Marzipandecke und später dann mit den Dekoelementen zu verkleiden.

    10.Setzen sie den Eierlikörkuchenteil hierauf und drücken ihn leicht an. Es verbindet sich wieder da der Kuchen noch war ist.

    11.Ist der Kuchen ausgekühlt geben sie Puderzucker und Caramelsirup leicht hierüber.

    12.PS: Genau den Optisch gleichen Kuchen habe ich letztes Jahr statt mit Eierlikör mit einem Zironenrührteig im Hellen Teig als ein "Nachbackprojekt" eines Zitronenkuchens von einer KB Userin gemacht.

  • Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

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