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Auflauf: Thunfisch/Nudeln/Champignons/Erbsen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiernudeln225 Gramm
Thunfisch aus der Dose340 Gramm
TK-Erbsen150 Gramm
Butter115 Gramm
Zwiebeln frisch, gewürfelt2 Stück
Sellerie frisch in feinen Scheiben1 Stange
Knoblauchzehen, gewürfelt3 Stück
Champignons braun in Scheiben225 Gramm
Mehl30 Gramm
Milch 3,5475 ml
Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrösel20 Gramm
Butter flüssig30 Gramm
Cheddar gerieben150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine ausreichend große Auflaufform gut einbuttern. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

    2.In einem großen Topf Salzwasser zu Kochen bringen und die Nudeln al dente kochen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    3.Genügend Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur zerlassen und die Zwiebeln, Selleriescheiben und Knobi anbraten. Nun die Temperatur erhöhen und die Pilze zufügen. Solange dünsten lassen, bis kaum noch Wasser in der Pfanne ist.

    4.2/3 der restlichen Butter in einem kleineren Topf erhitzen und Mehl zufügen. Mit dem Schneebesen immer gut rühren. Leicht anschwitzen lassen, soll keine Farbe nehmen und nach und nach die Milch unterrühren. Solange kochen lassen, bis die Sauce dickflüssig geworden ist. Salzen und pfeffern.

    5.Nun den abgetropften und zerrupften Thunfisch, das Gemüse und die Pilze mit den Nudeln und der Bechamelsauce mischen und in die gefettete Auflaufform geben.

    6.Die restliche Butter zerlassen und mit den Semmelbröseln mischen und über dem Auflauf verteilen. Zum Schluss den geriebenen Cheddarkäse drüber streuen.

    7.Ab in den Backofen und ca. 45 min. überbacken, bis eine schöne braune Kruste entstanden ist.

    8.Nun lasst es euch schmecken mit einem Glas Riesling.

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    Rezept von federkiel
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