1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine80 Gramm
Zucker80 Gramm
Bourbon-Vanillezucker8 Gramm
Eier5
geriebene Mandeln200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Schoko-Mokkabohnen100 Gramm
Weinbrand od. Brandy1 Esslöffel
Rum2 Esslöffel
--------------------------------- etwas
Sahne200 Gramm
ggf. Sahnesteif1 pck.
Zartbitter-Schokoraspeln etwas
Eierlikör100 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.

    2.Schoko-Mokkabohnen und Margarine, in einem Gefäß, im Wasserbad schmelzen lassen.

    3.Eigelb, Zucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen, bis es eine weißliche Creme ergibt. Mandeln, Backpulver, Brandy und Rum, nach und nach unterrühren und gut verrühren. Sobald Mokkabohnen und Margarine geschmolzen sind, auch dieses dazugeben und gut verrühren.

    4.Backofen schon mal auf 160°C Umluft vorheizen!

    5.Eischnee im Rührteig unterheben und dann in die Springform geben. Und nun in den Backofen stellen für 35 Minuten, bei 160°C Umluft. Sobald der Kuchen fertig ist, den Backofen ausstellen und den Kuchen noch weitere 10 Min., dort belassen. Kuchen komplett kalt werden lassen!

    6.Sahne steif schlagen und damit den Kuchen bestreichen/dekorieren. Oben einen Kranz bilden und in die Mitte des Kranzes, das Eierlikör geben und drumherum die Schokoraspeln.

    7.Den Kuchen erstmal kalt stellen.

    8.Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich