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Tagliolini in Knoblauch-Rosmarin-Butter

Zutaten für 2 Personen

Tagliolini
250 g
Wasser
2 Liter
Salz
2 TL
Knoblauchzehen
2
Rosmarin ( Hier: Aus eigenem Garten )
2 Zweige
Butter
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
frisch geriebener Parmesan
25 g
Petersilie zum Garnieren
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Tagliolini in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest ( ca. 3 – 4 Minuten ) sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und schneiden/hacken. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheibchen mit den gehackten/geschnittenen Rosmarin darin kräftig anbraten. Die Nudeln zugeben und gut vermengen/erhitzen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Parmesan reiben. Tagliolini in Knoblauch-Rosmarin-Butter und frisch geriebenen Parmesan, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu Olivenöl reichen.

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