Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr. |
Mehl | 270 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Zucker | 2 ½ Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Buttermilch | 375 ml |
Eier | 3 |
Öl | 1 EL |
Ahornsirup,Puderzucker,Zimt-Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlassen,mehl, backpulver,natron,zucker,zimt,buttermilch in eine schüssel geben und mit handrührgerät glatt rühren.
2.Eier in seperaten schüssel schaumig aufschlagen, bis das volumen sich deutlich vergrössert hat.Denn vorsichtig unter buttermilchmasse geben( am besten rühren, damit nicht sämtliche luft aus dem teig entweicht).Sollte der teig zu weich sein, 1-2 EL mehl zufügen, damit pancakes in der pfanne nicht zu flach auseinanderlaufen
3.beschichtete pfanne erhitzen, mit öl einpinseln. Teig mit kleiner kelle portionsweise in die pfanne geben und mittoere hitze backen( bis an oberfläche kl blasen entstehn und unterseite goldbraun ist).Wenden u fertig backen.
4.Lecker dazu: Ahornsirup, Zimt-Zucker,frische Beeren......Puderzucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monchichi
vom
Kommentare zu „Buttermilch Pancakes“