Zutaten für 4 Personen
Mehl Type 550 | 75 Gramm |
Bio-Eigelb | 2 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Muskat | 1 Prise |
.....ausserdem | |
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Brühe* | 2 Liter |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Geschichte: Nachdem es hier immer noch üblich ist, im neunen Jahr zu schlachten, hab ich gestern von unserer Nachbarin einen Topf Metzelsuppe bekommen. Sie entsteht beim Kochen von Wurst und wird am Schlachttag nach getaner Arbeit in großer Runde mit allen Helfern gern gegessen. Viel Zeit hatte man da nicht, um eine aufwendige Suppeneinlage zu bereiten. So entstanden die "Rieberla"
2.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb, Salz und Muskatabrieb mit einer Gabel mischen.
3.Nun ist Handarbeit gefragt. Den Teig solange zwischen den Händen verreiben, bis kleine Würstchen - die Rieberla - entstehen.
4.Sobald die Brühe kocht, werden die Rieberla eingestreut und ca. 10 Minuten gekocht. Sobald sie oben schwimmen, sind sie fertig.
5.Brühe und Rieberla in tiefe Teller geben und mit der geschnittenen Petersilie bestreuen.
6.*Link zu ttps://www.kochbar.de/rezept/447848/Suppen-Klassische-Huehnersuppe.html oder https://www.kochbar.de/rezept/478057/Suppen-Rinderbruehe-De-Luxe.html
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vom
Kommentare zu „Suppeneinlage: Fränkische Rieberla“