QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes mit fruchtig-scharfer Soße

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust frisch
300 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Butterschmalz
1 Esslöffel
Butter
20 Gramm
Sahne
5 Esslöffel
Kaki frisch
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Butterschmalz
1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Salz
1 Prise
Chiliflocken rot
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Soße zuerst die Kaki und die Zwiebel schälen, würfeln und in Butterschmalz weichdünsten. Mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die zweite Zwiebel schälen, würfeln und mit dem in Streifen geschnittenen Hähnchenfleisch ebenfalls in Butterschmalz scharf anbraten.

    3.Sojasoße, Butter und das Fruchtpüree zugeben, gut verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser zugeben.

    4.Zum Schluss die Sahne und die Chiliflocken dazu geben. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Auf angewärmten Tellern mit Butterreis, unter den frische Kräuter gemischt wurden - hier Petersilie - anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen