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Irish Stew im Römertopf

Zutaten für 4 Personen

Lammfleisch
600 Gramm gewürfeltes
Jaromakohl
1 kl.
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Suppengemüse
1 Päckchen
Kartoffeln
3
Butter in Flöckchen
2 EL
Salz
1 Teelöffel
Kümmelkörner
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 halber Teelöffel
Kümmel gemahlen
1 halber Teelöffel
Brühe
300 ml
Petersilie gehackt
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: den Jaromakohl vierteln, den harten Mittelkeil wegschneiden und den Rest in Streifen schneiden; Zwiebel und Knobi hacken; das Suppengemüse und die Kartoffeln putzen/schälen und Eintopf-gerecht zerkleinern.

    2.Zubereitung: alle Gemüse mit den Kartoffeln in den gewässerten Römertopf geben, das Fleisch darüberlegen, die Hälfte der Butter in Flöckchen dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Dann den gesamten Römertopf-Inhalt einmal durchmischen, 300 ml Brühe angießen und den Römi mit Deckel versehen in den kalten Backofen stellen.

    3.200 Grad einstellen und das Gericht 2 Stunden lang garen. Dann den Römi öffnen, zum Verfeinern die restliche Butter mit der gehackten frischen Petersilie dazugeben, einmal durchmischen und servieren.

    4.Guten Appetit!!

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