1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen Punsch Konzentrat

Orangen Punsch Konzentrat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blutorangen6 Stück
Zucker400 Gramm
Wasser175 ml
Zitronensaft4 Esslöffel
Multivitaminsaft3 Esslöffel
Rum 80%500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.aus Wasser und Zucker einen Läuterzucker kochen - während dessen die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden - dann den Zitronensaft die Orangenstücke und den Multivitaminsaft zum Läuterzucker geben und das ganze ca. 10 min sanft köcheln lassen

    2.die Masse abkühlen lassen und durch die flotte Lotte drehen - dann erst den Rum zugeben - wer es ganz fein haben will, der filtert das Konzentrat noch durch ein feines Netzsieb - ( die Fruchtfleischrückstände schmecken sehr gut und sollten nicht entsorgt werden - ich habe die Füllung für Punschkrapferl draus gemacht) - zuletzt wird das Orangenpunschkonzentrat in saubere Flaschen gefüllt -

  • Trinkvorschlag

    3.da wir ja 80 %igen Rum verwendet haben, genügt es in der Regel, wenn man 1 Teil Konzentrat mit 2 Teilen kochendem Wasser vermengt - schmeckt köstlich und wärmt an kalten Wintertagen gründlich durch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen Punsch Konzentrat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich