1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör Eis

Eierlikör Eis

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker braun150 Gramm
Eierlikör250 ml
Eier3 ganze
Sojasahne300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Eierlikör in einer hitzebeständigen Schüssel gemeinsam mit dem Zucker über Dunst (im heißen Wasserbad) unter rühren erhitzen - dann 3 ganze Eier zufügen und langsam dickcremig aufschlagen - die Schüssel danach sofort vomheißen Wasserbad nehmen und sofort in ein kaltes Wasserbad stellen - nach 10 min. die Schüssel mit der Eierlikörmasse rausnehmen und im Kühlschrank fertig erkalten lassen (ca. 20 min.)

    2.während dessen die Sojasahne ( oder normale Sahne) steif schlagen - die Sahne dann mit der vollständig erkalteten Eierlikörmasse gut durchmixen - die Masse nun in die Eismaschine füllen und ca. 30 min frieren lassen - danach in Portionsförmchen abfüllen - die Portionsförmchen mit Klarsichtfolie abdecken und im Tiefkühler bis zur Verwendung aufbewahren

  • servieren und dekorieren

    3.ca. 15 min bevor man das Eis servieren möchte werden die Portionsförmchen aus dem Tiefkühler geholt - das Eis sollte sofort aus den Förmchen auf ein Teller rausgedrückt werden solange es noch hart ist ... nach kurzer Wartezeit ist das Eis wieder wunderbar cremig - ich hab es mit etwas Schokoladesauce dekoriert, ein paar Waffeln und einen kleinen Eierlikör dazu serviert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich