Zutaten für 8 Personen
Zucker braun | 150 Gramm |
Eierlikör | 250 ml |
Eier | 3 ganze |
Sojasahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Eierlikör in einer hitzebeständigen Schüssel gemeinsam mit dem Zucker über Dunst (im heißen Wasserbad) unter rühren erhitzen - dann 3 ganze Eier zufügen und langsam dickcremig aufschlagen - die Schüssel danach sofort vomheißen Wasserbad nehmen und sofort in ein kaltes Wasserbad stellen - nach 10 min. die Schüssel mit der Eierlikörmasse rausnehmen und im Kühlschrank fertig erkalten lassen (ca. 20 min.)
2.während dessen die Sojasahne ( oder normale Sahne) steif schlagen - die Sahne dann mit der vollständig erkalteten Eierlikörmasse gut durchmixen - die Masse nun in die Eismaschine füllen und ca. 30 min frieren lassen - danach in Portionsförmchen abfüllen - die Portionsförmchen mit Klarsichtfolie abdecken und im Tiefkühler bis zur Verwendung aufbewahren
servieren und dekorieren
3.ca. 15 min bevor man das Eis servieren möchte werden die Portionsförmchen aus dem Tiefkühler geholt - das Eis sollte sofort aus den Förmchen auf ein Teller rausgedrückt werden solange es noch hart ist ... nach kurzer Wartezeit ist das Eis wieder wunderbar cremig - ich hab es mit etwas Schokoladesauce dekoriert, ein paar Waffeln und einen kleinen Eierlikör dazu serviert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Eierlikör Eis“